Esto se desprende del estudio, cuyos responsables son la Asociación Nacional para la Seguridad Genética (ANSG) y el Instituto Severtsov de Problemas Ecológicos y Evolutivos adjunto a la Academia de Ciencias de Rusia, fue realizado entre 2008 y 2010 en una población de laboratorio del hámster ruso de Campbell. http://www.voltairenet.org/article165111.html
Según el subdirector del Instituto Severtsov, doctor en biología Alexéi Súrov, se detectaron retrasos en el desarrollo y el crecimiento, el desequilibrio entre los sexos en camadas con la predominancia de hembras, la disminución de crías en camadas y la esterilidad en segunda generación, así como una importante merma de la capacidad reproductiva en los machos.
Por su parte, el presidente de la ANSG, Alexandr Baránov, destacó la esterilidad de la segunda generación como la principal y la más grave consecuencia del consumo de transgénicos.
“El resultado más importante de nuestro estudio es la paralización de la capacidad reproductiva. La naturaleza suspendió la procreación en animales alimentados con transgénicos”, indicó Baránov.
Según ecólogos, en el mundo se realizan muy pocos estudios sobre el consumo de transgénicos y sus consecuencias para la salud de animales. Los últimos estudios independientes de este tipo conocidos se llevaron a cabo en el Instituto de la Actividad Nerviosa Superior y Neurofisiología (Rusia, 2005) y la Universidad de Caen (Francia, 2006).
Estos estudios franceses, dirigidos por el Dr.Gilles-Eric Séralini, asesor de la Union Europea en el tema transgénicos
fueron suficientes para que el Presidente de Francia, Nicolas Sarkozy y la Presidenta Angela Merkel en Alemania, prohibieran el cultivo de transgénicos en sus paises y reforzaran el etiquetaje de los alimentos importados que los contengan.
Pero los Gobiernos de Catalunya y España continúan con sus posturas de sumisión a las grandes empresas farmacéuticas.
Todos nos podemos imaginar porque motivo.
Noticia extraida de:
yo vivo en la Argentina,provincia de Córdoba y lamentablemente aqui en este país poco les importa la sallud, aquí los transgénicos son el furor, en Córdoba se siembra mucha soja toda transgénica y maíz pero nadies hace nada casi todos mueren de cáncer, por los pesticidas y nadies hace nada es una vergüenza, tenemos mal gobierno lamentablemente. leo esta noticia y hace escalofrio de sólo pensar en lo que padeceremos los argentios. Gracias por difundir esta noticias. Miriam
Mi estimado Sr. Pàmias, es por todo ello que así estamos algunos…
Lo cierto, que inicio un máster en gestión medio ambiental, y dentro de poco, podré hacer muchas cosas positivas para quienes defiende la naturaleza. Seguro que estaré en contacto con Usted.
Eso sí, lamento no haberle podido darle un abrazo en persona la semana pasada por cuestiones de salud.
Mi pregunta ¿cuánto de lo transgénico habrá tenido que ver si y tengo Fibromialgia y mi organismo es cada vez más vulnerable?
Un abrazo.
la ciencia y la metodología transgénicos nació de la guerra biológica. Bt, (http://es.wikipedia.org/wiki/Bacillus_thuringiensis) se usa en maíz y algodón transgénicos (Bt berenjena se ha desarrollado, la soja será el próximo, seguida por casi todos los vegetales «bajo el sol» por Monsanto).
es un primer plano muy relativo a Ba (ántrax). Si se introduce Ba, qui sabría? La cosecha se liberan el polen, que se extendería el momento, invisible y sin ser detectados.
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000200445665&v=wall#!/notes/azul-ambientalistas/alerta-sanitaria-en-riohachacolombia-por-antrax/399279511589
Una prueba?
Y por último: http//www.wired.com/wiredscience/2010/05/scientists-create-first-self-replicating-synthetic-life/
El Dr. Venter dijo que esto podría ser el comienzo de una «nueva revolución industrial».
o….. algo mucho más siniestro
http://www.wired.com/dangerroom/2010/02/pentagon-looks-to-breed-immortal-synthetic-organisms-molecular-kill-switch-included/
“La “industria de la vida artificial” crece en un entorno
semejante al del Salvaje Oeste, de libertad total,
sin ninguna supervisión regulatoria”
GRUPO ETC
Atentos a todos los datos:
¿Qué es biología sintética?:
BIOLOGIA SINTETICA O LA COMPETENCIA DE DIOS I
¿Quién financia o a quién le interesa?:
BIOLOGIA SINTETICA O LA COMPETENCIA DE DIOS II
«¿Quién financia o a quién le interesa?:»
El Pentagon y su division D.A.R.P.A; http://www.darpa.mil/
Muy despiert@, j g clilverd. 🙂
Aprueban 3 explotaciones experimentales de transgénicos en Girona.
http://www.diaridegirona.cat/comarques/2010/06/01/tres-camps-son-sant-pere-pescador-torroella-montgri/409769.html
Para quien no la ha encontrado, enlace para bajar la lista de transgénicos escondidos, de Green Peace:
Haz clic para acceder a gu-a-roja-y-verde.pdf
Una altra ‘guia’ de transgènics sense etiquetatge-
http://www.gmo-compass.org/eng/regulation/labelling/88.gmo_labelling_these_products_require.html
PD GMO-Compass dona informació extensa sobre transgènics a Europa
Que horrorrrrrrrr !!! y lo peor es no poder elegir si todo lo que nos venden hoy es transgenico….
Hay muchos estudios sobre el efecto negativo de los transgénicos y los agroquímicos en la salud humana y de los ecosistemas…pero a las autoridades no les interesa.
No sean ilusos porfavor.
1º. Con que fue echo el estudio?
no pueden sacar conclusiones solo con una noticia que dice «el uso de transgenicos»
Les informo que toda la insulina producida en el mundo es transgenica, y nadie a muerto por esos, en mucho tiempo.
2º no muestren referencias en facebook o wikpedia, son los mismo que dicen «trangenicos» sin ninguna base científica.
Hola Sebastian, leete el artículo que publique hace tiempo sobre la insulina transgénica (mal llamada humana) . En el comento las muertes por hipoglucemias silenciosas provocadas por esta insulina que tanto te apasiona.
La insulina es transgenica? Usted se refiere a un «extracto» de un organismo transgénico, que ha sido cultivada en un ambiente cerrado y luego se procesa para ser farmacéuticamente puro. ¿Qué relación tiene eso con los cultivos al aire libre, y destinados al consumo sin procesar … o procesados – un reciente estudio británico detectó la presencia de ADN transgénico en los aceites de cocina. NB Extractos no requieren etiquetado en Europa.
Sí que tiene que ver con los cultivos al aire libre la insulina transgénica , ya que se utiliza el mismo método de modificación genética con el que introducen un gen humano, en este caso de insulina humana, en un cultivo de bacterias a gran escala, que permitan a esas bacterias producir insulina como si fueran humanas. Es decir la técnica de la transgenia permite por decirlo de alguna manera aparear o cruzar un humano con una bacteria , un gen de una medusa con un embrión humano y hacer que este embrión sea fluorescente, un gen de un salmón con una fresa y permitir que aguante temperaturas de congelación, una gen de bacteria insecticida, como la Bacillus thuringiensis (o Bt), con el maíz y hacer que este sea una fábrica continua de insecticida que luego nosotros nos comemos porque esta intrínsicamente unido al genoma del maíz.
Todas estas y muchas mas modificaciones genéticas que ya se están haciendo, permiten teóricos “avances” médicos , cuando en realidad en la mayoría de los casos son tácticas para eliminar del mercado medicamentos que no se pueden patentar como es el caso de la insulina animal o de las plantas medicinales como es el caso de la Stevia criolla.
Actualmente en Inglaterra, la Sociedad civil ya ha conseguido que se vuelva a recetar insulina animal extraída de terneros o cerdos, porque está demostrado que esta, a diferencia de la transgénica , no provoca muertes por hipoglucemias silenciosas.
Arturo Humberto ILLIA, presidente de Argentina, médico, también llamado “Apóstol de los pobres” , fue depuesto por un golpe de estado, provocado en buena parte por la Ley del Medicamento que impulsó, con recorte de los beneficios a la Industria farmacéutica que rondaba el 1000% y por producir el propio país insulina a precio ridículo, que se podía extraer de su inmensa cabaña de bóvidos. http://es.wikipedia.org/wiki/Arturo_Umberto_Illia#Su_gesti.C3.B3n_de_gobierno .
Esta misma industria farmacéutica mafiosa y fascista que hoy controla las semillas, origen de la vida, los pesticidas y demás aditivos químicos alimentarios con los que intoxican y enferman la Humanidad y los medicamentos que solo cronifican la misma en vez de curarla.
Muy interesante.
A las autoridades no les interesa.
ME GUSTARÍA TENER MAS INFORMACIÓN DE MAS ESTUDIOS COMO ESTE , Y SI FUERA MAS ESPECÍFICOS EN SUS RESULTADOS
estos experimentos fueron acallados por las empresas Monsanto , mucho antes de se pusieran en el mercado productos vegetales OGM con el uso indiscriminado de toxinas DDT como plaguicida, fueron aprobadas por el OMS puesto que hubo mucho looby , e intereses comerciales de por medio .Aqui en Chile hace rato estamos consumiendo estos productos , el problema no es la Genetica que no se sabe que podra producir a largo plazo , ya que un vegetal considerado puro es un vegetal en el que a preponderado , sino que son los productos que vienen asociados que son altamente deformadores del cuadro genetico , se han echo pruebas en ratas , y siempre lo mismo , abortos y esterilidad ..Por eso debemos exigir productos que vengan etiquetados por lo menos para saber y tener opcion de descartarlos o elegir otros , el que quiera seguir consumiendolos , alla ellos .. yo estoy preocupada , es una crisis alimentaria global…
productos=plaguicidas , insecticidas , honguicidas , etc (dioxina)
Todo producto que se vande en el supermercado deberia tener la inscripcion si proviene de trasngenico!!!!
Aunque mejor, aun…. volvamos a las huertas colectivas… la mejor comida es la que esta cerquita de uno!!!
En Argentina se aprobó la ley Antiterrorista pero ni se molestan los Sres senadores en aprobar leyes que prohiban estos productos transgénicos:Quien es más terrorista:el que pone una bomba en un lugar o el que deja circular alimentos transgénicos?En realidad los dos son delincuentes!!!!! y los gobs que miran para otro lado tambien lo son!!!!