YO AÚN COMO ANIMALES
Sí, tengo que reconocerlo, yo también como animales . Cada día menos, pero sigo comiéndolos. Pero hoy me ha ocurrido una cosa preciosa, descubrir el vídeo de un niño pequeño , que me ha dado toda una lección de amor hacia ellos . Me va a ser difícil seguir comiendo carne.
Emociónense con el vídeo de este niño !!!!. http://www.youtube.com/watch?v=f_ESKHR5U9w
El sin saberlo conecta con:
Gandhi : “Un país, una civilización se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales”.
“Aborrezco la vivisección con toda mi alma. Todos los descubrimientos científicos manchados con sangre inocente considero que no tienen importancia.”
Thomas Edison “El modo de valorar el grado de educación de un pueblo y de un hombre es la forma como tratan los animales”.
Leonardo da Vinci: “Llegará un día en que los hombres como yo, verán el asesinato de un animal como ahora ven el de un hombre”
Buda “Cuando un hombre se apiade de todas las criaturas vivientes, sólo entonces será noble.”
Dr. Félix Rodríguez de la Fuente. “La Fiesta Nacional, es la exaltación máxima de la agresividad humana.”
Ojalá respetáramos tanto la naturaleza y a los seres vivos que comparten esta tierra igual que nosotros, como la respeta este niño, menuda lección !!
Y comiéramos más plantas naturales y medicinales … 🙂
Yo ya he empezado, cuándo empiezas tú?
A mi me pasa lo mismo que a Ti Josep, pero como cada vez menos, pero las plantas son seres vivos, los vegetales son seres vivos y sufren tambien, esta demostrado cientificamente, pero si debo elegir prefiero los vegetales que son mas sanos.
Todo lo que comemos hay que comerlo con respeto, gratitud y moderación. A partir de aqui, cada cual con su conciencia.
Mentira, no tiene sistema nervioso, pero también se le debe respeto a la flora.
Para evitar ponerse nerviosos y no comer ni plantas ni animales hay quien vive sin comer solo mirando el sol y bebiendo agua. http://alimentacionynuevaera.jimdo.com/nutrici%C3%B3n-espiritual/mirar-al-sol-sungazing-hira-ratan-manek-v%C3%ADdeos/
El 5 de Noviembre pasado (2012) me diagnosticaron la Enfermedad de Crohn. Dos días después me operaron de urgencia de una fistula bastante complicada y muy dolorosa tuve que estar dos meses en reposo, y mucho tiempo para pensar…
Durante ese tiempo, hasta hoy, he ido adquiriendo una serie de cambios en mi vida (físicos y emocionales) y LA ALIMENTACIÓN, la más importante.
Ya hace tiempo que dejé de comer carne animal, simplemente por compasión, y porque los amo, pero siempre caía alguna cosa; mucha gente ni lo entiende o se descojonan.
En casa solo entra ( busco sustitutivos) embutido de pavo y poca cosa más; pero sigo buscando formas de alimentación si tener que usar carne.
Sabéis que las proteínas de la carne, las podemos encontrar en otros alimentos…? que podemos comer algas,TOFU, Seitan, verduras y hacer casi de todo con ellas y contienen menos ingredientes “TÓXICOS” que los que le ponen a las carnes? La carne que comemos, ya no es ni carne !!
Os satisface comer la carne de un animal que ha sido “torturado” para nuestro alimento?
Sabéis que podemos vivir y con mejor calidad con lo que nos da la tierra?
También son seres vivos, pero no tienen, cara ni ojos, ni “corazón”
Somos los únicos mamíferos que seguimos bebiendo leche de otros mamíferos !!
Si al menos fuera leche, pero no se acerca ni a eso.
Los animales son más inteligentes que nosotros, cuando se hacen adultos, dejan de tomar leche.
Una “curiosidad” y ya termino.
Cuando comemos carne, el ADN del animal se descompone, y eso se putrefacta en nuestro organismo.
Os recomiendo leer el libro ” La enzima prodigiosa” del maravilloso gastroenterologo Dr. Hiromi Shinya.
Evidentemente no podemos llevar todo al pie de la letra, pero si documentarnos un poco de la “mierda” que comemos.
Ese niño en el video es “magnifico” por la forma sencilla y com’pasiva de hacer ver a los animales como un ser más que vive y siente.
Un abrazo Josep, enhorabuena por todo tu trabajo.
Gracias,Mer, por contar tu experiencia.Espero que te estés recuperando de esa dura enfermedad.Me ha interesado mucho el libro que comentas y lo he buscado en la red.Se puede leer aquí:
http://es.scribd.com/doc/141938004/La-enzima-prodigiosa-Hiromi-Shinya-pdf
No se puede imprimir,pero sí leer completo.
La teoría de las enzimas como elementos necesarios para mejorar la salud ya fue propuesta por el dr.Gerson , por el dr Kelley (fallecidos) y por el dr González(USA).En la introduccion del libro de Dr Hiromi ya veo que va por el mismo camino.Si comemos carne muchas de nuestras enzimas naturales se destinan a digerir la carne y no pueden atender la limpieza del resto del cuerpo.Y los lácteos cansan a nuestro sistema inmunológico,provocando enfermedades.
Sólo he leido el prólogo del libro y ya me ha entusiasmado,porque reafirma lo que ya había leido de los anteriores doctores.
Bon dia Josep,
Me llamo Patricia y tengo una tienda vegana en Blanes (https://www.facebook.com/UFOLA.BLANES). Quería saber si puedo copiar las palabras sobre tu experiencia para publicarlas en la página de facebook.
Gracias y un saludo!!
Por supesto que puedes
hay casos de curación de crhon con MMS
Estimado Josep, me gusta mucho lo que haces y lo que enseñas, soy Terapeuta Holística y tengo una conexión muy grande con los animales, pero tengo que decir que todavía me alimento de ellos aunque en una proporción del 80% menos de lo que lo hacía hace 14 años, creo también que son costumbres que tenemos arraigadas y que poco a poco se van disolviendo a medida que crecemos espiritualmente.
Por otro lado tengo una duda, compré Stevia seca en Carrefour, y quiero saber si eres tú quien la distribuye, pues no supieron decirme de donde procedía, y como hay tantas adulteraciones no lo sé…
Yo vivo en la comarca de Osona, a 10 km de Vic, sabes de algún lugar cerca en donde vendan la planta se Stevia viva?? te agradezco mucho la información.
Un fuerte y luminoso abrazo y felicidades por tu trabajo y gracias por tu esfuerzo, Pilar
desde la Dulce Revolución te enviaran stevias de confianza http://botiga.dolcarevolucio.cat/ES/c/59/plantas-medicinales-vivas
Bon dia Mer,
¿Puedo utilizar también tu experiencia para publicarla en mi página?
Gracias y saludos.
Yo también como animales, aunque me gustaría dejar de hacerlo.Cuando ingiero el alimento animal le doy gracias al ser que lo habitó por dejar que pase a formar parte de mi cuerpo y me ayude a vivir.Así quedo en paz con él.
Continuamente estamos matando animales,desde las arañas del techo,las hormigas de la cocina,los mejillones para hacer arroz.Otros nos hacen el trabajo sucio de matar los grandes animales que nos comemos y hay que agradecérselo también.
Alba, tienes razón en que continuamente estamos matando animales, mosquitos, arañas; como no, esa sepia o mejillón de la paella.
Pero no es lo mismo la forma de morir de una ternera, a la de un mejillón.
Tendría mucho más sentido, si es que no hubieran más alimentos y solo pudiéramos vivir de la carne.
O como hacían nuestros ancestros, salir ” a cazar” para vivir.
Gracias a Dios no nos falta casi de nada (excepto a otros seres de la tierra que pasan hambruna).
Es necesario tanto sufrimiento y dolor para acabar en los mercados y supermercados?
El vídeo del niño es único fundamentalmente por la actitud de la persona que le deja que tome sus propias decisiones y no le obliga a comer lo que no quiere, y más cuando lo argumenta desde el respeto al animal que tiene en el plato. Quién no ha sido obligado a comer carne en la niñez? Creo que si no nos hubiesen dirigido, coaccionado y alienado tanto estaríamos más cerca de la esencia interna de cada uno, y seguramente no contribuiríamos a los campos de concentración y tortura que suponen las granjas de producción de carne y derivados y los mataderos, por que no nos alimentaríamos del sufrimiento de otros seres vivos.
Gracias por el vídeo, apoyar en la reflexión de los actos mecánicos que realizamos es realmente amar a los seres sintientes, muchas gracias trataré de comer menos carne, gracias
Me crie en un cortijo con mis abuelos que labraban la tierra,teniamos animales para el trabajo ,cuando eran viejos los dejaba a su royo sin trabajar y los cuidaba asta que morian entonces los enterraba con mucho respeto y plantaba un arbol en su tumba ,
¿Tú abuelo hacía eso? Enhorabuena a ambos
Hace dos semanas he dejado de comer carne, más bien hago una alimentación alcalina (frutas, verduras, cereales, legumbres, semillas…agua de mar y otros complementos) y me siento mucho mejor que antes. He dejado hasta de fumigar, a mí misma y a las moscas, con tanto insecticida (hay maneras más rápidas y eficaces de sacarlas de casa), he dejado simplemente de “atacar” a mis compañeros los animales, “invitándoles” a cambiar su camino si interrumpen mi bienestar, pero sin aniquilarlos. Está claro que no vivo rodeada de cocodrilos y en plena selva y no me es necesario ir quitando vidas gratuitamente porque la mía no depende de ello.
Y claro que la carne está buena, y el pescado…menos mal que no nos dieron de pequeños un trozo del brazo bien asado de nuestro vecino o amigo, tal vez, sólo por gusto, seríamos caníbales.
Este niño, como muchos niños que aún no están contaminados de conocimientos impuestos, nos da una gran lección. Nosotros, en origen, nos alimentábamos de otra manera, y creo que esos alimentos, alimentos no animales, fueron los que se diseñaron para nuestra ingesta. Y ya para terminar y no enrollarme más, si veis las ponencias de los Congresos de Alimentación Consciente (los del 2011 son estupendos todos, están en youtube-La caja de Pandora-) entenderéis el porqué de cambiar muchos hábitos mal adquiridos, simplemente por nuestra salud, por nuestra calidad de vida ahora y en el futuro.
Un cordial saludo a este buen hombre, Josep Pamies, del que mucho estoy aprendiendo gracias a las ponencias, entrevistas, a su movimiento Slow food, a su blog…etc etc…que veo por internet.
Deseo adelgazar y no lo logro no puedo bajar un gramo, he ensayado muchas dietas por favor ayuda u orientacion; gracias.
Esta dieta seguro que te funciona http://www.ladietadeldelfin.com/La_Dieta_del_Delfin/HOME.html
Estoy de acuerdo en lo de los animales y la ley española sobre maltrato animal es de risa.
De todo modos, yo borraría la cita del señor Edison (si es realmente suya) teniendo en cuenta que el electrocutó a un elefante en 1903 ante un gran público para “demostrar” los peligros de la corriente alterna descubierta por su rival Nikola Tesla.
Es una historia famosa:
http://www.fogonazos.es/2005/12/topsy-la-elefanta-que-muri-en-la-silla.html
http://www.youtube.com/watch?v=d0CdpeWk-Bo (el video no es muy agradable)
[…] Josep Pàmies blog yAndru […]
Yo aun como lo que encuentro, me gustaría sembrar mi propio alimento pero en el mundo los oligarcas y pequeños burgueses se han repartido la tierra y han puesto tranqueras al campo, así, entre tierras compradas a los ladrones de patrimonio humano, que no dan nada y otras que solo dan cultivos intensivos para particulares beneficios es que toda forma de vida esta alterada, los alambrados protegen a los conejos y se multiplican por montones, así que a comer conejos en grandes cantidades, sabroso conejo con salsa de tomates robados.
De todos los amigos que comen animales y les gustaria dejar de hacerlo, simplemente hacedlo y ya esta. Yo no puedo matar animales por eso tampoco los como, creo en la consecuencia de mi actitud. Nosotros tambien somos animales con “otra inteligencia” que nos permite ver que no tenemos poder sobre los otros ni derecho a matarlos para deleitar nuestro paladar o alimentarnos. Despertemos e informemonos sobre la nutricion y cuales son las fuentes de una dieta equilibrada en el mundo vegetal.
hola Josep Pamies!!
el video es molt bo!!
merci per posarlo
si t’ha impactar el video del nen et recomano akets
-Paredes de cristal, de Paul McCartney, conte imatges fortes : http://www.youtube.com/watch?v=GVAnolkVe3E
La ONU insta amb urgencia a portar alimentacio vegana
http://forovegano.mforos.com/2081919/11145715-la-onu-insta-con-caracter-de-urgencia-a-llevar-una-alimentacion-vegana/
Estudio de salud: Forks over knives: https://docs.google.com/file/d/0B3S3cy9MukSsYnROMFE4bzlhWE0/edit?pli=1
El veganismo acabaria con el hambre en el mundo y con la deforestación (3 minutos): http://www.youtube.com/watch?v=KnV1UlwZn4w
tots mostren com afecta el consum de carn a la nostra societat desde diferents punts de vista.
moltes gracies per tota la informacio k ens dones, soc una gran seguidora del teu blog.
Josep, te doy dos enlaces de noticias que me parecen interesantes para seguir el modo de actuar de las multinacionales de la agricultura y la alimentación. Un abrazo y adelante. Pedro.
http://www.infoagro.com/noticias/2013/monsanto_recibe_premio_mundial_de_la_alimentacion.asp
http://www.infoagro.com/noticias/2013/el_mundo_feliz_de_monsanto.asp
Yo llevo 4 años sin comer carne y os aseguro que vivo en paz.
Cualquier animal, al igual que nosotros, dispone de una sola vida, una sola oportunidad de vivir y disfrutar la vida, ¿quiénes somos nosotros para arrebatarles su única oportunidad y de manera tan cruel?
El ser humano cree tener poder sobre el resto de las especies por el mero hecho de ser mas inteligentes.
Hay monos que poseen un cerebro equiparable al de un niño de 3 años.
Os comeriais a un niño de tres años?
No importa lo que haga el resto de la gente, no importa cuántos años hace que así lo lleve haciendo, lo que realmente importa es lo que tú creas.
Creemos que amamos a los animales porque tenemos un perro, un pajaro, una pececito naranja y una tortuga.
ese perro sale a pasear 10m al día, ese pájaro pasará el resto de sus días en una minúscula jaula, los peces se pasarán la vida nadando en 5l de agua y la tortuga crecerá sin apenas espacio para sumergirse.
¿Es eso querer a los animales?
Eso es hegoismo en estado puro.
El planeta es de todos los seres vivos, y muchos de ellos ya estaban aquí cuando llegamos nosotros. Nosotros somos sus invitados.
no vivais en la hipocresía.
no tiene sentido tratar a un perro como a un hijo y luego consentir que degúellen un ternero porque nos apetece comer carne ese día. Eso se llama especismo y está provocado por la falta de sensatez, cordura y sentido común.
Bon día Josep
Pienso como tú en cuanto a la moderación o equilibrio en la ingesta de animales, pero..siempre tendremos un pero y cuando hay dudas en un tema que parece difícil pero a la vez tan fácil, solo tenemos que fijarnos en el sistema que tenemos; el animal. caza y come carne y nosotros porque no? si lo hacemos en masa o de una manera mecanizada es por cuestión de que somos muchos, no veo yo ninguna contradición ni ir contranatura
Saludos cordiales
Buenas a todos. Yo dejé de comer carne hace unos 8 meses; mi hijo mayor, al que los ojos se le hacían “chiribitas” delante de un chuletón, estuvo viendo el documental “terrícolas” una noche. Al dia siguiente me lo medio contó, me dijo que estuvo llorando mas de una hora pero que se obligó a acabarlo de ver. Yo le rogué que por favor no me contara más, me apuntaba a su determinación de no volver a comer carne pero no quería ni verlo ni saber más. Hasta la fecha. Sin embargo mi otro hijo y su padre, saben que existe esa filmación, así como “paredes de cristal” que menciona una lectora de aqui, no se niegan a verlos pero tampoco lo hacen y siguen consumiendo carne y lo que es peor, la industrial. Asi que perdonen pero lo que les dije a ellos: vale no lo veis pues os diré dos cosas: que sepais que no mueren al momento y sobretodo: estan ya medio muertos de miedo.
Ya sé que que hay un momento para todo y que la hora de cambiar al vegetarianismo llegará para todos tarde o temprano pero casi prefiero al que dijera “lo he visto y decido seguir consumiendo sus cuerpos” , creo que es más honesto que comprar una bandeja de pechugas de pollo poniendo la mente en blanco o pensando “yo no he sido” o “todos tenemos que morir al gún día”.
Vegana no soy pero jamás compro huevos “industriales”, me aseguro que las gallinas cuyos huevos “robo”, viven en libertad al aire libre, son mas caros y a veces no hay, pero prefiero comerlos menos a menudo. lo mismo para el queso.
Aborrezco el tofu pero por lo visto las legumbres mezcladas con cereales tienen tanta proteina o más que un bistec, al menos mi hijo mayor y yo, en mas de 8 meses nos sentimos estupendamente.
A la chica que quería adelgazar decirle que al parecer cenar “sin harinas” osea, ni pan, ni cereales, galletas, pizzas..etc,, y proteina, ayuda a perder peso mas rápidamente; a mi me funciona!
Mer, preguntar a un médico, naturista quizás, sobre los probióticos, al parecer andamos muy necesitados de buenas bacterias en los intestinos.
Josep, gracias de nuevo
Salud y felicidad a todos
Paqui, yo estoy contigo, desde que ví Terríclolas decidí no comer carne, a la par me he ido informando para alimentarme equilibradamente con verduras, frutas, legumbres, frutos secos, algas, etc, etc. Hay mucha información en internet. Y una de mis razones para no comer carne es que no quiero alimentarme de tortura y sufrimiento, no puede ser sano. Y no, yo no pude pasar del minuto 20 del documental, tuve suficiente. Salud para todos, incluso mental.
Muy identificada. No como ningún tipo de carne desde los 4 años, aunque consumo alimentos lácteos y huevos, hoy tengo 32 y sigo viva!!!!
Yo si que me alimento con carne, pero respeto a quien decide no hacerlo.
Pues alegrémonos todos, llegó la magnifica noticia de la creación de la primera hamburguesa probeta, así todos contentos…
Se puede vivir perfectamente sin comer carne, al menos huevos que sean de ganadería ecológica…
No es tan descabellado ni tan lejano a cada cual… yo, podéis ver farmtofridge:
http://semillasysalud.wordpress.com/explicacion-del-codigo-de-los-huevos/