El símbolo máximo de la perversión en la manipulación de los alimentos se refleja en la SAL de la VIDA que necesitamos los humanos para sobrevivir y que Gandhi utilizo como motivo para liberarse del imperio inglés, con la llamada «Marcha de la Sal».
Ya en aquel entonces la Corona inglesa imponía a la India la obligación de comprar la Sal a empresas de su reino y penalizaba con 9 meses de cárcel a quien se hiciera su propia sal.
Gandhi sufrió por ello estos meses de cárcel y miles de indios en protesta hicieron lo mismo y colapsaron las cárceles y lo más importante, fue el origen del ocaso de este régimen opresor ingles.
De ser la Sal de la Vida a pasado a ser un problema para la vida debido al refinamiento obligatorio de la misma, provocando hipertensión, retención de líquidos, entre otros problemas graves de salud.
Las élites mundiales entre las que se encuentra la Corona inglesa, han conseguido de la Organización Mundial de la Salud y de la Unión Europea, que vuelva a ser delito vender sal marina auténtica. La que se obtiene por desecación total del agua de mar en una sola balsa.
Para muestra mirad el decreto español https://www.boe.es/boe/dias/2011/11/25/pdfs/BOE-A-2011-18537.pdf donde prohíbe vender sal que no contenga un mínimo del 97% de Cloruro Sódico, mal definida como «Sal marina» o como mínimo un 94% y entonces tendrá el «premio» de llamarse Sal marina Virgen.
Cuando la sal obtenida en una sola balsa debe llevar una media del 84% de Cloruro de Sodio¡¡¡¡
¿Porque prohíben la venda de este tipo de sal, la misma que podemos obtener nosotros en casa tal y como describo en el vídeo?
Pues la prohíben porque saben que esta sal así obtenida no va a provocar hipertensión, ni retención de líquidos ni otras patologías muy rentables para la infame industria farmacéutica, gracias al equilibrio del sodio con el magnesio y otras sales que lleva el agua de mar en su estado natural.
Otra rebelión pacífica como la de Gandhi es necesaria, no solo para hacernos nuestra propia sal, sino para desobedecer cuantas leyes injustas y dañinas se nos pongan por delante.
Buenos días Joseph, entonces cuál es la sal buena? Yo uso la rosa , esa también es mala? Muchas gracias ! Un saludo! María
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Es un timo tambien porque ceden a las presiones del gobierno.
Pideles ficha tecnica y veras como tiene un 97% de Cloruro sódico
¿y la sal ecológica?
pide ficha tecnica y veras como lleva un 97% de Cloruro sódico. Por tanto un timo mas
0 consumo de sal «marina» y más consumo de sal de montaña hasta que se cansen de dar la murga… 😉
Gracias Josep siempre cuidando de todos
Voglio comprare una o due piante per curare la cataratta, come faccio? Giuseppe Antonelli Via Giuseppe di Vittorio 35 70025 Grumo Appula (BA) Tel. 347 0675624
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Que me dices de la sal para hornear,no es tan blanca y esta mojada,aparentemente se parece mas a una sal natural,aunque algunas contienen antiapelmazante otras dicen contener sal 100%
Todas las sales naturales se humedecen por el magnesio que llevan. Pero las marinas aunque tambien esten refinadfas no lo estan tanto como la sal comun , puro Cloruro de Sodio, por eso tambien se humedecen algo y encima aun pedimos que nos pongan antiapelmazantes porque nos molesta que no baje por los agujeritos del salero.
ESTIMADO
AQUI EN CHILE LA SAL MARIMA QUE VENDEN CONTIENE YODATO DE POTACIO.
QIE ES R.EALMENTE. ES SANO.
SALUDOS DESDE EL GOLFO DE ARAUCO. CHILE
1.TODOSSOMOS1
SALUDOS.
Creo tener la respuesta sin llegar a conspiraciones:
https://www.nature.com/articles/s41598-017-09128-x
De nada!
Fdo: La única persona con mas de 2IQ que ha escrito en este foro
¡Oh! ¡Dios mío!
¡Encuentran 200 microplásticos en un kilo de sal y por ese motivo se tiene que refinar hasta la náusea y prohibir que uno mismo la pueda producir para su uso si quiere!
Pero no se habla de prohibir la ropa, los tapizados, las cuerdas de tender, los centros comerciales, las zapatillas, las cortinas, las etiquetas de los productos envasados, los toldos y lonas, los retractilados, los cepillos de dientes, los concesionarios de coches, las fábricas de pollas en vinagre y… ¿continúo?
¿Por qué no se analiza el aire que respiran las personas que trabajan (viven) en un centro comercial, o en una fábrica de radiadores, o en un taller de chapa y pintura?
Un estudio basado en veintiuna muestras que, si algo demuestra, es que la cantidad de microplásticos que ingerimos provenientes de la sal marina es despreciable comparado con el entorno en el que vivimos las personas en los países «desenrollados» del siglo XXI.
Pero un estudio, al fin, publicado en una «prestidigiosa» revista que sirve, eso sí, para justificar una vuelta de tuerca más.
Pues nada, señor IQ, adelante con los faroles.
Hey Pamies,
Buscando por internet he encontrado esto:
«Marine debris is widely recognized as a global environmental problem. One of its main components, microplastics, has been found in several sea salt samples from different countries, indicating that sea products are irremediably contaminated by microplastics.»
Traducido:
«Los desechos marinos son ampliamente reconocidos como un problema ambiental global. Uno de sus componentes principales son los microplasticos, encontrados muy frecuentemente en muestras de sal procedente del mar en diferentes países, indicando que estos productos están irremediablemente contaminados por los microplasticos. »
No será que por este motivo es ilegal la sal marina sin procesar? Creo que será mejor refinarlas, que están comiendo microplasticos.
Saludos,
Es evidente que el agua de mar esta mas contaminada ahora que hace unos años, pero si tenemos miedo a la sal natural tambien lo deberiamos tener con todos los frutos de mar que comemos ( pescado, algas…) ellops si que se pasan toda la vida bebiendo agua de mar para absorver microplacton , krill… i microplasticos. El mar tiene una capacidad enorme de autoreparacion, solo hace falta ver como se regeneraro las costas del norte despues del terrible accidente del petrolero Prestige,
Un saludo vecino,
otra solucion es sal himalaya pero en bloque, y se usa en salmuera porque es sal de mina y tiene piedra.
o con agua de mar directamente.
Producir sal integral marina en casa SI que es posible. MIrar
https://drive.google.com/open?id=1KG4xk-61tX2idd5mmkBK2NVEJHtNUyi
https://drive.google.com/open?id=17PyuIUzEJ93ivOKq5sId9ZiMZJzpILgD
Para obtener un producto exclusivo, imposible de encontrar en el mercado por tener % ClNa muy inferior al 95%
Su sabor es salado pero mucho más amargo y sutil. Resuta una sal gourmet muy especial.
Sólo se puede guardar bien tapada en frasco hermético de lo contario se llena de agua.
DONE SE COMPRA EL TÉ CANARIO Y SUS SEMILLAS. POR FAVOR CONTESTEME
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Creo que pueden malinterpretar el tìtulo, lo digo por algunos comentarios, se puede entender como que la sal marina es un timo.
Es masd timo porque se le permite poner sal marina sin refinar cuando no tiene nada que ver con la sal que tu mismo puedes elaborarte en casa.
hola , interesante todo lo que se comenta,,, pero yo tengo una pregunta,,, yo consumo sal del himalaya,,por lo que e leido, es buena ,,, no..?
En Alemania hace un tiempo se prohibieron por fraude un monton de marcas,
gracias josep pamies, por la respuesta a mi pregunta,,, entonces donde puedo comprar una sal que no sea perjudicial para la salud,, ya que la sal del himalaya tampoco es de fiar,, muchas gracias
de momento la que tu mismo te hagas con agua de mar . Tampoco es tan dificil para el consumo de una familia. Y siempre que se pueda utilizar directamente el agua de mar para cocinar.
Hace 3 decadas en Finlandia el departamento de Salud elimino el uso de la sal (cloruro de sodio) en todo el pais y lo sustituyo por una formula llamada PanSalt que contenia un 57% de cloruro sodico, 28% de cloruro de potasio , 12% de magnesio y 2% de lisina. Resultado: redujeron el numero de muertes por ataques al corazon y por ictus un 60%, asi como un importante descenso de la tension arterial en todo el pais.
El potasio es clave para hidratar las celulas. Las dietas actuales son pobres en potasio y desgraciadamente contienen mas sodio del necesario. Lo importante es mantener un ratio adecuado de sodio y potasio (para un correcto funcionamiento celular de la bomba de sodio-potasio)
Tienes algun enlace donde consultar el tipo de norma empleada.
Hola,
La primera referencia a este hecho la lei en el libro «Flood your body with oxygen». Investigando lo encontre en otros libros por ejemplo en este:
«The High Blood Pressure Solution: A Scientifically Proven Program for Preventing Strokes and Heart Disease» de Richard D. Moore
«The most striking results come from Finland, where for several decades sodium chloride has been replaced nationwide with a commercial sodium/potassium mixture, resulting in a 60 percent decline nationwide in deaths attributed to strokes and heart attacks»
Este libro no lo he leido pero por los comentarios a la gente le funciona para bajar la tension aplicando una dieta rica en potasio (ciertas verduras y frutas). Por lo que he visto recomienda que hay que tomar 4 veces mas potasio que sodio pues asi eran las dietas antiguas del hombre. Es lo que llama el factor K, que es el ratio Potasio/Sodio.
Si le interesa le puedo enviar unas fotos del libro que lei donde explica todo esto. Envieme en ese caso un email y le envio las 3 paginas del libro donde explica esto.
Gracias por su gran labor. Admiro su valentia y nobleza.
info@pamieshorticoles.com
Gracias
Esto les puede ser muy util para la gente con hipertensión: la clave para reducir la tension es tomar mas POTASIO con la dieta. Nuestra dieta es muy deficiente en este mineral, con suerte tomamos la mitad de los 5000 mg/dia que se recomiendan. Y esa es la causa real de la hipertension. Hay una tribu del Amazonas, los Yanomami, que toman 8000 mg y no tienen ni un caso de presion alta en la tribu, ni los mas ancianos. Todo es la dieta! En la isla de Pascua antes de «occidentalizarse» comian muy saludable, con alimentos de la tierra, y no habia tampoco hipertension. Luego llego la sal y las comidas procesadas pobres en potasio y aparecio la hipertension…
Este video que os pongo lo explica muy bien. Ese canal de Youtube tiene varios videos sobre el potasio, todos muy buenos. Espero que sirva de ayuda:
La clave es aumentar el potasio y disminuir el sodio. Ambas cosas son necesarias. Pero claro lo del potasio no es muy conocido pues no interesa a quienes ya sabemos…por que se quedan sin negocio.
Un saludo
COMO HACER SAL EN CASA FÁCIL Y BARATO
Y la sal que venden directamente en salinas, como las de las salinas de Chiclana, tienen página web que se llama así y la de la salina de san Vicente? Dicen que es sal no manipulada…
la mejor sal es la que se asemeja a la que sale del mar con poco sodio. Maximo el 84 % de Cloruro de sodio.
Tengo una bolsa de sal de marca «Danival» que parece ser francesa, ya que pone en letras grandes «Sel Marin de l’Atlantique» (Sal marina del Atlántico), y debajo pone «NON RAFFINÉ – NON TRAITÉ» (No refinada – No tratada), y debajo pone «Récolté manuellement sur couche d’argile» (Recolectada manualmente sobre capa de arcilla).
Por detrás hay un texto traducido a varios idiomas: «Sal marina del Atlántico. Nuestra sal marina fina del Atlántico no es refinada, ni lavada, ni tratada y no contiene aditivos. Cosecha manual sobre capa de arcilla según método tradicional».
Lo que no dice es lo que indica el artículo: si se ha hecho con una sola balsa o si se ha ido trasvasando de balsa en balsa, con lo cual perdería minerales. ¿Alguien conoce esta sal y puede indicarme si es buena?
También pone «Fabriqué au Portugal» (Fabricado en Portugal), lo cual significa que seguramente en Francia está prohibido fabricar sal no refinada, igual que en España. Tienen que irse a Portugal para poder fabricarla.
hola, la sal Danival si esta refinada, yo la compraba pensando lo mismo y guandome con lo del Ormus que algunos la usan pero me equivocaba, les envié hace unos dias un email a Danival, me ha respondido una tienda que lo vende (Planeta Huerto) la compañia no me contesta, que raro, me dieron una tabla nutricional y como era de esperar es refinada, 98% de cloruro sódico, y el envase pone sin refinar, un engaño total, no nos queda otra si queremos tener sal de verdad que hacernos nuestra propia sal y comprar tambien sal del himalaya sólida o en trozos, no compreis molida, y salar tambien con agua de mar.
saludos
Lo que tiene que decir el % de cloruro, eso se lo reservan.
Es vergonzoso que nos sigan manipulando los gobiernos a la población con información falsa de la contaminación del agua de mar, para meter miedo a los usuarios y evitar así su consumo con la única intención de seguir favoreciendo el crecimiento de enfermedades crónicas como la hipertensión, Fibromialgía, fatiga crónica, psoriasis, Ezcemas…
El agua de mar contiene todos los elements de la tabla periódica y en la proporción que el organismo necesita, si tomamos 3/4 partes de agua DULCE y 1/4 parte de agua de mar, equilibra nuestro organismo y evitamos las enfermedades crónicas que tanto están engrosando el bolsillo de la empresa famacéutica.
El agua de mar es el líquido más estérilque existe en la naturaleza, sino pensar-s wue podrían sobrevivir los peces, que todos sabemos lo lábiles y sobre todo los que hemos tenido acuarios, bien que lo sabreis, si estuviera contaminada como nos dice la impresentable ministra de sanidad, hoy día no habría vida en los mares y a pesar de lo que se llega abocar al mar, éste tiene un gran poder de regeneración. Así que consumid el agua de mar sin miedo y haceros vuestra propia sal para NO enfermar!!!
Carmen,, que relacion tiene la sal marina y la fibromialgia ?
Es un elemento que mejora los sintomas o es ademas curativa ?
Salud
La falta de minerales que lleva la sal normal que se vende , es una de las causas de fibromialgia.
GRÀCIES PAMIES I EQUIP DE GRNT QUE COL.LABORA. Nosaltres VEGANES no utitzem SAL SALud, Julia Bertomeu
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Agradecida por todo el esfuerzo que supone para Ud. y gracias a ello, el despertar de muchos de nosotros.
Dejo aquí está dirección donde se puede comprar sal marína, vivo en Navarra y gracias a un video que vi suyo y hablaba de Andalucía y la sal, he investigado y encontrado esta salinegra. Es tan reciente mi hallazgo, que no la recibo hasta el martes 16/12/2019. http://WWW.salinasbartivas.com
Espero haber aportado mi granito de arena.
http://WWW.salinasbartivas.com
Cuando en su ficha tecnica figure la cantidad de Cloruro sodico me lo creere. Para poder comercializar legalmente una sal deben obtenerla de gtal manera que tenga mas del 97% de Cloriuro de Sodio , cuando si la secas tu mismo en casa veras como no llega al 84%, no es tan salada y tiene retrogusto algo amargo que le da el Cloruro de Magnesio.
He visto varias salinas de la misma zona donde dicen también lo de artesanal y todo eso y cuando he logrado ver los valores de sodio son del 97% y eso que hablas con ellos y juran y perjuran que no le hacen nada a la sal sólo secarla… a veces la sal en escamas o la flor de la sal tiene menos no se si seguirá una legislación diferente pero la venden a precio de oro.
Pero bueno de todas formas lograr ver la composición también suele ser difícil …
La sal con escamas les permiten que lleve el 94%.Mira la legislación que imponen para que enfermemos http://www.colveza.es/images/stories/normativa/BOE/sal/RD-1634-2011-sal-salmueras.pdf
Hola Josep. He encontrado esta sal. Si tienes un rato me gustaría saber tu opinión. Un abrazo y gracias por tu labor de información. https://www.spicescave.com/es/sales/304-comprar-flor-de-sal-de-guerande.html
Tiene esta composición (según ellos)
Minerales en 100 gramos:
– Sodio 37,20 mg
– Magnesio 590 mg
– Calcio 170 mg
– Potasio 125 mg
– Hierro 185 mg
– Manganeso 7,40 g
– Zinc 4,36 mg
– Cobre 4, 40 mg
Presentación: envase de 1 kg
https://www.eco-online.es/sal-fina-de-guerande-1-kg-biolasi.html
Preguntales que porcentaje de Cloruro de Sodio.Porque esta tabla no es real
Estimado Josep, estimados amigos
En Francia, el porcentaje real de Cloruro de Sodio en la sal marina no refinada, obtenida en la costa atlántica, principalmente en las salinas de Guerande, es de 85 por ciento.
Efectivamente, la composición que indica el distribuidor español en su web no corresponde a la realidad. La página web de las salinas de Guerande precisa las proporciones a 35% de sodio y 55% de cloro (85% de Cloruro de Sodio).
El uso de la sal marina no refinada, de altísima calidad, obtenida en la costa atlántica está tan enraizado en Francia que la legislación europea no se ha intentado implementar. Tenemos la inmensa suerte de encontrar esa sal en cualquier supermercado a un precio de unos unos 2 euros el kilo. . .
Os adjunto la página web de las salinas de Guerande :
https://www.tradysel.com/fr/bienfaits.html#:~:text=Il%20contient%20en%20effet%20environ,le%20calcium%2C%20et%20le%20potassium.