Los cadáveres humanos tardan más en descomponerse, debido a los antibióticos y conservantes que ingerimos con la comida basura de los supermercados. Así lo justifica el gastrónomo y periodista Rossend Domenech en esta entrevista: https://www.elmundo.es/papel/lideres/2019/11/30/5de0fc86fdddfff4bc8b4605.html
Y por si fuera poca basura la que nos venden en estos lugares insalubres, tratan esta comida con irradiación nuclear para volver zombi la comida y no se pudra en las estanterías de estos encantadores supermercados. https://www.dsalud.com/reportaje/los-alimentos-irradiados-un-peligro-para-la-salud/
Hay que huir como de la peste de estos antros relucientes (sepulcros blanqueados) y volver a la Naturaleza, comiendo menos y más sano y a poder ser ecológico tal y como hacen posible en Murcia y a un bajo precio en el proyecto Foodtopia.
Tienen toda la razón .
gracias por enviarnos con frecuencia su participación Josep, es preocupante el comentario que ahora viene de parte del Periodista Rossend, pero queda la duda de cual debe ser el camino que hay que recorrer, para revertir esta situación en un mundo globalizado, podremos de la noche a la mañana transformar las formas de producir lo que comemos? para que todo el mundo coma sano, creo que esta es una misión adimensional, tendríamos que cambiar al mundo y ello imagino que no será posible, como decir que en el mundo ya no circularan automotores, eso no creo que en el corto plazo sea posible, y este es una de las formas que mas contaminan el planeta, no se si coincidimos en estas apreciaciones Josep?
Al final del articulo propongo extender el proyecto Foodtopia. Si entras en el veras lo interesante que es
Todo bien, excepto que con respecto al cambio climático están engañados por los falsarios del IPCC y sus voceros. Véanse aquí https://vk.com/rafael1952 mis aportes de estos últimos días, ya que son de sumo interés a fin de estar, en vez de manipulados, realmente informados.
Motivado por sus dos últimos trabajos realicé algún comentario y, poco después del último, pensé en hacerle saber algo más, pero me puse a otras cosas y lo dejé hasta poder hacerlo con más tiempo y calma y aquí estoy de vuelta.
Con respecto a la ganadería y a fin de sacarle de su error con respecto a los supuestos daños debidos a la ganadería, convendría que viese en el siguiente documental aquellas formas de ganadería mediante las que incluso se podrían regenerar zonas desérticas (ver notas 1 y 2): https://www.youtube.com/watch?v=quwc4Nwedeg
Por otra parte está el hecho de que somos omnívoros y que, para una mejor salud, lo conveniente es comer de todo de forma inteligente y sana (por supuesto que no a base de los transgénicos, pesticidas y agrotóxicos con que se envenena).
Como omnívoros parece ser que la gente no tiene en cuenta lo conveniente de comer a diario o frecuentemente frutos de nuez e incluso frutas dulces desecadas, temen a los huevos por el mito o farsa del colesterol y no saben de los beneficios de consumir bastante yogur casero a base de leches naturales (oveja, cabra y, en caso de ser de vaca, que no sea del tipo A2).
Las carnes, excelente fuente de proteínas (mejor si de animales criados a pasto y en zonas lo más naturales posible), son acidificantes del organismo y no se deben consumir en exceso (de hecho nada se debería de consumir en exceso) ni en ausencia de productos hortofrutícolas alcalinizantes que ayuden a digerir estas y a eliminar los ácidos (tomates, manzanas, sidra, etc.).
También cabe decir que leí varios trabajos que avisan de que la salud de los veganos acaba por no ser nada buena, que algunos ya tuvieron que reconocerlo volviendo a comer de todo, y que los hijos de algunos veganos comienzan a nacer ya con problemas de salud. Si mal no recuerdo la web que más información me aportó en este sentido (aunque hace ya tiempo, pues actualmente apenas leo nada sobre salud), fundamentando prácticamente siempre sus trabajos en estudios y meta estudios científicos (así que no es gente que hayan manipulado los medios y que después se limite a reproducir aquello que les contaron como meros creyentes), fue la de sott.net: https://es.sott.net/category/7-Salud-y-Bienestar
1. Una de las cosas que más daño generó al planeta y la salud humana y del planeta, fue la agricultura, que cambio las antiguas formas de producción y de alimentación más saludables por otras más vegetales que nos generan diversos daños inmunológicos (por el hecho de que el sistema inmune, para liberarnos de estas sustancias, ataca allí donde estas operen generándonos inflamación y daños). Entre los más conocidos está la celiaquía o enfermedad celíaca debida al gluten.
2. Tiempo atrás también leí sobre el quehacer de un científico asiático que lo dejó todo para trabajar sus tierras en forma de bosque comestible del que obtener una amplia variedad de productos agropecuarios, bosque que prácticamente no requiere de los trabajos propios de los agricultores (labrar, sembrar en surcos, escardar, etc.) y que resulta ser muy productivo. Viene a ser algo así como permacultura, pero de una forma más variada, silvestre y productiva.
Un saludo
En el artículo me refiero a la gabnaderioa industrial estabulada que necesita monocultivos de Soja y Maiz.
Desde luego que la ganaderia extensiva bine gestionada a nivel de pastoreo da vida a las tierras y produce carne de gran calidad para los humanos.
Creo que me equivoqué al decir que: «en caso de ser de vaca, que no sea del tipo A2». Hubiera debido decir que esa es la buena y que la mala es la del tipo A1.