Un importante descubrimiento, que de ser cierto, podría permitir alimentar sin problemas a los millones de hambrientos del mundo.
Y por lo que se ve, como en tantos otros descubrimientos , los intereses económicos nos han privado durante años de su conocimiento.
Transcribo integramente la noticia que pueden encontrar en el siguiente enlace: http://chemtrailsevilla.wordpress.com/2010/06/30/el-codigo-primeval-la-alternativa-ecologica-a-la-ingenieria-genetica/
¿Puede el problema mundial de los alimentos al fin ser resuelto sin necesidad de utilizar la ingeniería genética? En su nuevo libro el “Código Primeval” (Munich 2007) el periodista suizo Luc Bürgin desvela el secreto de un descubrimiento biológico sensacional para el gigante farmacéutico Ciba (ahora Novartis), que lamentablemente ha sido ignorado por los expertos hasta el día de hoy. En experimentos de laboratorio, los investigadores Dr. Guido Ebner y Schürch Heinz expusieron semillas de cereales y huevos de peces a un “campo electrostático” , en otras palabras, a un campo de alta tensión, en la que no había flujos de corriente.
Inesperadamente organismos primitivos surgieron de estas semillas y huevos: un helecho que ningún botánico fue capaz de identificar, maíz primitivo con un máximo de doce mazorcas por tallo; trigo que estaba listo para ser cosechado en tan sólo cuatro a seis semanas. Y la trucha gigante, extinta en Europa hace 130 años. Era como si estos organismos tuvieran acceso a su propia memoria genética ordenado por el campo eléctrico, un fenómeno, que el bioquímico Inglés, Rupert Sheldrake, por ejemplo, cree que es posible.
El grupo farmacéutico suizo patentó el proceso y luego detuvo la investigación en 1992. ¿Por qué? Debido a que “los cereales primitivos” generados por un campo eléctrico, a diferencia de las cepas modernas de semillas, casi no requería de fertilizantes ni pesticidas, es decir, reactivos de protección de cosechas, vendidos como productos de prioridad por Ciba en ese momento. El descubrimiento fue pronto olvidado sin que la comunidad científica mundial tuviera noticia.
En colaboración con los investigadores implicados, o más bien sus hijos, ahora revelan en este libro por primera vez como funciona detalladamente el principio de este experimento bio revolucionario. Los informes de investigación inéditos, 64 fotos exclusivas, las especificaciones de la patente en idioma inglés y las entrevistas que documentan el “Primeval” Código en todos sus aspectos.
Sin embargo muchos científicos permanecen escépticos acerca de este efecto biológico inexplicable. Pero ahora por primera vez, un reconocido experto alemán en botánica, como el profesor Edgar Wagner de la Universidad de Friburgo y el profesor Gunter Rothe de la Universidad de Mainz hacen declaraciones positivas sobre él en el libro. Rothe incluso había reproducido los experimentos de Ciba en detalle en su universidad en 2001 y fue un éxito. Y también por primera vez, incluso un premio Nobel – el mundialmente famoso microbiólogo suizo Werner Arber – está tomando una lanza por este descubrimiento tan controvertido. En aquel entonces, Arber había emitido un dictamen de expertos sobre los experimentos Ciba en persona en el laboratorio. El profesor le dijo al autor: “Me ha impresionado!”
De hecho, Guido Ebner y Schürch Heinz parecen haber descubierto un método biológico de manera efectiva para la creación de antecedentes de toda progenie, sin necesidad de utilizar la ingeniería genética. O como lo expresó tanto a los investigadores: “Nuestros experimentos no implican una mutación del organismo en cuestión, que en el caso de la ingeniería genética consiste en la canalización de un gen adicional en el organismo. Ningún organismo completamente nuevo se crea. En el campo electrostático, sólo la expresión del gen se altera – la recuperación del gen existente. Esto es algo diferente “.
Además de los experimentos de maíz y la trucha, los resultados de los experimentos con trigo también fueron sorprendentes: por lo tanto el cereal expuesto al campo electrostático desarrolló nuevas proteínas que la gente buscó en el trigo original en vano. Por otra parte, es sorprendente que produce raíces mucho más grandes que el grupo de control. Esto tenía la ventaja de permitir que los cultivos crezcan mucho más rápidamente. Y de vez en cuando en estos experimentos, surgió una variante que se parecía a los antecedentes genéticos del trigo.
En el caso de nuestro” manipulado ” trigo, el crecimiento era tan rápido que estaba listo en cuatro semanas en vez de los siete meses “habituales”, recordó Schürch Heinz. “Sin embargo hay que decir que, si bien los tallos fueron algo menores, había más mazorcas por planta. El beneficio real es que podríamos cultivar ese trigo en regiones donde la primavera y el verano son cortos – donde el trigo convencional no se puede cultivar en absoluto . ” En este caso, también se puede alegremente abstenerse de utilizar plaguicidas y herbicidas: “Las plagas que se han adaptado al proceso de crecimiento normal de trigo todavía no se han desarrollado cuando cosechamos nuestro trigo tan pronto como cuatro a ocho semanas después de la plantación.”
El Tercer Mundo en particular, podría beneficiarse de este método de cultivo que es a la vez ambientalmente amistoso como de bajo costo. Por otra parte, es completamente natural y por lo tanto más saludable. Puede ser cultivado por cualquier persona a un costo mínimo.
Después de Guido Ebner y Schürch Heinz Ambos fallecieron de forma inesperada en 2001, sus experimentos fueron continuados por el hijo de Guido Ebner, Daniel – también biólogo – de forma privada. Ahora quiere exportar esta tecnología de campo eléctrico a África tan pronto como sea posible, como parte de un proyecto de ayuda, con la asistencia de la ex asistente del Representante de las Naciones Unidas de Alimentos, el profesor Jean Ziegler, a fin de ponerla a disposición de los agricultores locales de forma gratuita, como una alternativa ecológica a la polémica de las semillas genéticamente modificadas de las multinacionales agro-internacionales.
Fuente: www.urzeit-code.com
Això es per a mi una de les noticies mes importants del nostre temps, Confirma tantes coses que estant al calaix del sino fos que podria cambiar el mon. i el paradigma actual. Pot arribar a tenir tantes consecuències que no es rar que pelessin als seus descobridors. Es impressionant !!
Gracies Josep per donar sempre la mida del qui son els obstructors del progrès de la humanitat.
Miquel Àngel
Gracias Josep, «…Cosas veredes Sancho…»
me alegran esta noticias
ojalá prosperen para el bien de la salud de todos lástima que en Argentian lugar donde vivo todos son ciegos y asi estamos nos morimos todos de cáncer . Adelante por publicar esta cosas.
me alegra esta noticia va a ser como antes.
alonso
si, pero es posible comprar el libro?
Hola Josep. Mmmmmm, esta información pasa inmediatamente como adjunta a las «reseñas de alcance» de la prov de Zaragoza (Agricultura y Alimentación)
Increible noticia, ojalá se lleve a cabo la implementación de esta nueva tecnología y por una vez no prime lo económico sobre lo humano
Muy interesante,
Indudablemente seria una maravilla que esto se pudiera implementar a nivel mundial. En este pais (USA) hay cantidad de moviminetos de gente que quiere dejar de alimentarse com hormonas y pesticidas. El cancer es rampante y es necesario modificar nuestra forma de alimentarnos.
Re bueno, me quiero meter de cabeza, sie mpre lo pensé.
Felicitaciones Josep. Este tipo de información es la que necesitamos compartir para aprender y abrir bien los ojos cuando debemos tomar una decisión para mejorar nuestra calidad de vida. Desde Bucaramanga Colombia, seguiré atenta a sus nuevos avances.
[…] El “CÓDIGO PRIMEVAL” ¿ LA ALTERNATIVA ECOLÓGICA A LOS TRANSGÉNICOS ? […]
Excelente noticia, ojalá tenga suficiente difusión y sea una manera de mejorar la alimentación en todo el mundo. Felicitaciones!
Es una buena noticia, ojalá y se pudiese hacer realidad.
Lo más importante, es que se detenga la aparición de nuevas enfermedades provocadas precisamente por alimentos transgénicos que hemos estado consumiendo sin saberlo.
Isabel
..el coneixement i la lluita ens dóna el que el poder ens treu..
..mercès mestre Pàmies..
..salut!,
Una informacion increiblemente importante, yo soy de monterrey, Mexico y me gustaria conseguir plantas medicinales que uno pueda cultivar , mucho agradeceria si saben como adquirirlas.
Sigan enviando informacion porque es necesario tener los conocimientos de como volver a lo natural.
Gracias, Martha
a principio de año escuche a un naturista que recomendaba la stevia,desde entonces la uso y recomiendo a todas las personas que se cruzan en mi camino para que la recomienden tambien y difundan sus cualidades,vivo en Montevideo-Uruguay y aqui se puede conseguir sin problemas. Adelante con la informacion para que todas las personas que habitamos el planeta tengamos derecho a vivir mas dignamente y encontremos en lo natural la fuente de nuestra alimentacion.
Este verano escuche hablar de la Stevia por primera vez en Asunción Paraguay. Fuimos de vacaciones con mi marido que es de alli y efectivamente sin complicaciones se puede comprar en cualquier supermercado. He tratado de consumir todas las bolsas que trajimos, sin embargo la costumbre me lleva a comprar nuevamente azucar morena. Cómo puedo plantarla en el balcón de casa? necesita una tierra especial? y la semilla? Muchas gracias.
Marcela al principio de la pàgina, o sea arriba de los comentarios, esta el contenido del blog, entre ellos esta «Manual de Cultivo y Uso de la Stevia», tienes todas las explicaciones y en su caso las preguntas, comentarios y contestaciones dadas en cada caso. Suerte
En primer lugar reciban un calido saludo., personas como uds. son las que inspiran en este mar de comercialismo sin limites.
En mi Mexico querido, hoy como como a casi toda lationoamerica nos arrastran las transnacionales y sus dogmas de vida., ironocamente la gran tradicion herbolaria propia de mesoamerica que ancestralmente curo durante milenios, esta socavada por estos intereses., y fuera del conocimiento popular.
En lo personal trabajo con guarumo, planta con similares caracteristicas para el tratamiento de la diabetes, depuracion celular, sobrepeso etc.
quedo a sus ordenes para sumar esta ala gran variedad de4 plantas medicinales, patrimonio de la humanidad.
Soc un entusiasta del vostre treball , peró en aquesta ocasió demano reflexioneu sobre el contingut d’aquest article . El mill i la melca ( mijo y sorgo ) es produeixen a Africa en grans quantitats , son cultius adaptats durant milers d’anys al clima i la terra d’Africa . Les multinacionals intenten desde fa molts anys introduir els cerelas occidentals i substituir tota la cultura autóctona , tanmateix sigui amb transgènics o de forma més ecológica la substitució es igualment invasora e interesada . Reflexioneu .
Hola.
Estoy interesado en el método del codigo primeral, donde se puede conseguir el libro
Invito a todos aquellos que viven en México y que estén familiarizados con las plantas que curan, com el Sr, Josep Pamies y nos inviten a comprarles o intercambiar plantas .