Me he decidido a hacer este artículo dada la creciente cantidad de personas que me consultan si puedo saber a que se deben las diarreas que con perdida del control de los esfínteres anales, provoca situaciones dramáticas de hacerse las deyecciones encima en plena calle, sin posibilidad alguna de frenarlas.
Hoy por suerte me ha visitado un afectado con bastante información que puede aportar un poco de luz al tema.
Estaba tan indignado que para hacer creíble la historia, me llevaba fotografías del estado lamentable en el que se ha encontrado mas de una vez. Las fotos correspondían a las veces que las diarreas por suerte, le han venido estando en casa, evitando las situaciones vergonzosas de padecer el ridículo público.
Esta persona durante 7 años ha ido atando cabos y ha podido observar que cada vez que ha tomado productos conservados al vació o no “enriquecidos” con diferentes gases y aditivos le ha ocurrido esta desgracia, que le dura unos días y después vuelve a la normalidad..
La mayoría de las veces lo asocia a carnes y pescados de determinados operadores alimentarios industriales, tratados con aditivos químicos o gases de conservación.
Cuando las carnes y pescados los consume frescos de carnicerías o pescaderías de confianza, no tiene ningún problema, pero cuando en restaurantes le han servido sin el saberlo, comidas elaboradas por catering industrial, también se le repite la misma historia.
Incluso con setas (robellones o niscalos) llevados de países terceros , si han sido transportados para permitir su conservación , en cajas selladas y tratadas químicamente , también a sido igualmente afectado.
Los tratamientos siempre son con aditivos legales, Nitrógeno, CO2, E 200 (ácido sórbico), E 252 (nitrato potásico), E 250 (Nitrito de Sodio), E 235 (Natamicina), etc., pero lo cierto es que cada día hay mas personas sensibles y afectadas por esta comida industrial y deshumanizada.
Pensemos pues en como nos oponemos a este alimento manipulado que acaba siendo peor que basura.
Pensemos en los niños que comen cada día en muchos comedores escolares , por suerte no en todos, con comida zombi , conservada con gases y aditivos químicos “legales”, hecha por macro empresas de catering al servicio de los poderes políticos dominantes.
Pensemos en los enfermos de los hospitales y ancianos de las residencias que tienen que comer la mayoría de esta comida basura producida por industrias alimentarías sin escrúpulos y elaborada por catering , donde lo que prima es el precio y el beneficio por plato.
Es hora de que empecemos a rechazar tanta ingeniería alimentaría y volvamos a alimentarnos de forma mas natural, con productos frescos y de proximidad y a poder ser ecológicos, porque estas diarreas y otras enfermedades peores provocadas por esta alimentación, no tendrán nunca un responsable, porque actúan con el derecho de la legislación actual que los protege, dictada por los grupos políticos dominantes.
¿Y cómo podemos saber lo que nos van a dar en un restaurante, presuntamente honrado?
La confianza es lo que debe primar entre las relaciones humanas. Si a un restaurante le pides el origen de los alimentos que te servirá, normalmente no te mentirá y al menos servirá para que los profesionales de la restauración se planteen cada día comprar alimentos mas frescos y de proximidad
Yo propongo:
– Si hay que añadir algo se añada dioxido de cloro. Está autorizado como desinfectante alimenticio evitando el deterioro temporal. Y aunque no lo digan tiene tremendas virtudes terapeuticas sin perjucio alguno, aunque la dosis es tan baja que no tiene casi efecto terapeutico. Es mas conocido como MMS o CDS, oxidante de toxinas, corrector de la electricidad del cuerpo, activador sistema inmune…
– Por otro lado, aparte de una dieta lògica sin mierdecillas añadidas, propondria beber agua de mar a pequeños sorbos durante todo el dia.
Hay diarreas que son causadas por la falta de minerales, pues éstos son los que retienen el agua en nuestro cuerpo. A parte el agua de mar es perfecta para recuperar la flora perdida y funciona para todas las disfunciones intestinales. Pero no te pases con la dosis, debes de adiestrar tu cuerpo y poco a poco él te la pedirà. No hay dosis universal.
– Hay alimentos de toda la vida como el salvado, utilizado antes como antidiarreico para los niños, de ahí el nombre «salvado», de salvar a los niños.
El salvado es la piel de los cereales, normalmente del trigo, que se desecha para hacer el pan blanco, si no se saca sale el integral. Este maravilloso producto se utilliza para el ganado y los ganaderos lo han utilizado desde siempre funcionando muy bien. Contiene minerales y la peculiaridad de poder absorber agua como una esponja. Sirve tanto para diarreas como para eces duras.
– Un clásico también muy olvidado es la algarroba. El algarrobo es un arbol leguminoso que su fruto (algarrobas), tienen muchissimo poder antidiarreico.
Esta virtud radica tanto en el fruto como en la vaina que es muy dulce y parecida a una vaina de haya pero de color negro y con las semillas mas pequeñas. Cuidado con la dosis que puede ser muy astringente. Ideal tomar un puñado de vaina para postre como si fueran frutos secos (las semillas son duríssimas).
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Hay personas más sensibles que otras, ellas son como «fusibles» cuyo organismo protesta enérgicamente (demasiado enérgicamente) por tomar aditivos y conservantes que, en realidad, tampoco son buenos para nadie, aunque en el resto de la población los daños sean mucho menos visibles al menos a corto plazo. Tu amigo tendrá que vigilar muy mucho lo que come, y nos sirve de advertencia, él reacciona con mucha virulencia pero a los demás tampoco nos están haciendo favores precisamente. Algo evidente, queda advertido
el domingo estaba fatal, con diarréa, fiebre, escalofríos y exprimida de energía. cosa que nunca me pasa. suelo comer muy sano, nada de comidas preparadas, y no voy a restaurantes ni bares. por una vez hice una excepción : comí un taboulé – muy poco porque al final no me gustó tanto – del Lidl. el único aditivo que llevaba era el ácido sórbico. al leer su artículo, solo puedo pensar que he tenido una reacción tan fuerte al ácido sórbico.
A mí me ocurre cuando he tomado algún producto (mermelada por ejemplo) sin azúcar.Los edulcorantes artificiales son muy diarreicos.Incluso lo suele poner en la etiqueta, en letras muy, muy pequeñas.
No sé porqué se empeñan en poner edulcorantes artificiales a los productos sin azúcar.¿Porqué no respetan totalmente a los que no quieren o no pueden tomar azúcar ni edulcorantes artificiales? Y el colmo ya es cuando les ponen aspartamo hasta a las cápsulas de medicamentos que se tragan….
Tras esas diarreas,que destruyen la flora intestinal, es necesario repoblar con probióticos.
Los conservantes, saborizantes,edulcorantes,colorantes y demás aditivos de los alimentos tienen unos perjudiciales efectos, a corto o a largo plazo.Evitan la putrefacción de los alimentos, pero también las naturales reacciones químicas intestinales para absorber los nutrientes.
Un buen desinfectante es el agua oxigenada, grado alimentario, pero es prácticamente imposible de encontrar, ya que la de farmacia la mezclan con aditivos tóxicos que la hacen no adecuada para desinfección del agua ni de los vegetales, ni para la ingestión.
[…] Fuente: Josep Pàmies blog […]
Un aviso mas sobre el peligro de los transgénicos y aditivos tóxicos:
http://www.lavanguardia.com/lacontra/20120825/54341752890/la-contra-mario-moncayo.html
Hola!
Esta afectacón que cuentas puede ser debida también a alg´n parásito que haya quedado por ahí, por su cuerpo. Yo le recomendaría probar con un buen terapeuta holíostico que use el Par Biomagnético y sea experto en Kinesiología para testar posibles causas de reacciones tan «rabiosas»..
Pero lo que quería contar es que, un remedio «de siempre» que usaban las abuelas para la diarrea o los gases es tomar carbón molido.
Lohe probado y es muy efectivo en las colitis y los gases, y además tiene muchos otros usos: en cataplasmas, etc.
Lo explican por ejemplo aquí: http://www.laicos.org/carbon2.htm
En España se puede comprar carbón activado encargándolo en droguerías, pero también me explicó un sabio conocido (¡Joaquín Teherán, gracias!) cómo hacérselo:
«Consigue carbón de leña ( del que se usa para hacer los asados). Lavas bien un pedazo de carbón. Lo calientas en el fogón para activarlo. Después lo mueles ( lo conviertes en polvo).
De ese polvo te vas a tomar 2 cucharadas ( de las soperas) en un vaso de agua. Y listo. En segundos esa diarrea se para inmediatamente. Repites esa dosis por dos o tres veces mas hasta que estes segura que la diarrea cesó totalmente.
El carbón tiene un principio que lo hace actuar como una esponja absorbiendo del intestino las bacterias o virus que te causan la diarrea y luego las saca por las deposiciones. El cuerpo , cuando siente que lo han liberado de la carga toxica cesa en sus movimientos intestinales.»
Gracias, Josep, por los temas tan interesantes que publicas.
[…] Fuente: https://joseppamies.wordpress.com/2012/08/22/diarreas-salvajes-provocadas-por-aditivos-alimentarios/ […]
MI COMENTARIO ES EL SIGUIENTE , TENGO UN SOBRINO CON 5 AÑOS DE EDAD, AL QUE DIACNOSTICARON COLITIS ULCEROSA. DESDE ENTONCES QUE NO PARAMOS DE ENTRAR EN SANT JOAN DE DEU , DONDE INGRESO EN UN ESTADO LAMENTABLE Y DONDE CONSIGUIERON SACARLE ADELANTE. DESDE ENTONCES NO DEJO DE INFORMARME SOBRE ESTE TEMA QUE ME PREOCUPA EN DEMASIA . ESTA ENFERMEDAD LE PROVOCA DIARREAS CONSTANTES Y SANGRANTES. POR EL MOMENTO LOS TRATAMIENTOS SON CORTICOIDES Y ANTIINFLAMATORIOS INTESTINALES. HOY HE LEIDO ALGO SOBRE EL ALOE Y LA ARCILLA BLANCA , PERO ESTOY EN UN MOMENTO EN EL QUE TODO SON DUDAS E INSEGURIDADES . ¿ALGUIEN TIENE ALGUNA INFORMACION AL RESPECTO?? GRACIAS
E aquí integro un resumen de lo que recomendamos a personas con estas dolencias:
«Colitis, Colon irritable, Enfermedad de crohn
En primer lugar probar de suprimir radicalmente todo tipo de lácteos y de alimentos que lleven Gluten, porque los dos grupos de alimentos en muchos casos son los causantes o activadores de esta dolencia.
Mirar de encontrar en herbolarios Raíz de Cálamo Aromático (Acorus Calamus), sino desde la Dulce Revolución se puede enviar . En 1/4 de litro de agua se deja macerar toda la noche en agua a temperatura ambiente, una cucharadita de raíz de Cálamo. Por la mañana se calienta sin llegar a hervirla , se cuela y esta maceración se toma a sorbos calentados al baño maría antes y después de cada comida.
Es importante beber agua de mar diluida una parte por cuatro de agua mineral o de filtro, porque el agua de mar es el elixir de los orígenes de la vida y además sus sales en equilibrio perfecto para nuestro organismo, lo nutren de una forma maravillosa. Además al ingerir sales en equilibrio , se recuperarn las sales que se pierden por causa de las diarreas casi constantes.
En dietéticas podréis encontrar complementos de Bacillus que regeneran el intestino sin el inconveniente de los que llevan los yogures .industriales
Artículo interesante sobre el tema:
http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&u=http://www.probiotic.org/bacillus.htm&ei=FHKBT5uUFaac0AWgrMDqBg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=10&sqi=2&ved=0CFwQ7gEwCQ&prev=/search%3Fq%3Dbacillus%2Bintestino%26hl%3Des%26biw%3D1024%26bih%3D629%26prmd%3Dimvns
http://es.scribd.com/doc/57517664/Pro-Bio-Ti-Cos
http://es.scribd.com/doc/50838531/19-probioticos-prebioticos-es
http://es.scribd.com/doc/51778121/04PROBIOTICOS
http://es.scribd.com/doc/77510703/Uso-de-los-probioticos-en-gastroenterologia
RECOMENDACIONES:
— Arroz blanco , mejor que trigo por la posible intolerancia al gluten
— Otros cereales adecuados : Quínoa, Maíz, Amaranto, Trigo Sarraceno
— Pescado azul por el aporte de omega 3 , ya que actúa como antiinflamatorio.
— Suplementos de Omega 3 son interesantes 1.000 Mg. al día
— Es interesante la Perilla Frutescens por sus aportes de Omega 3 y por sus cualidades antialérgicas.
–Otras plantas beneficiosas: Aloe Vera, Stevia, Caléndula , Houttuynia Cordata y la Milenrama , cuando existan sangrados
— Las frutas mas indicadas : Manzanas , Peras y Plátanos siempre y cuando individualmente sean toleradas.
— Entre las ensaladas la Zanahoria es una de las mejores, así como la remolacha (mejor si son cocidas levemente)
— Una buena asociación es zumo fresco licuado de manzana, zanahoria y remolacha en ayunas.
— Alimentos ricos en Potasio y hierro son necesarios para restituir las perdidas ocasionadas por la dolencia :Stevia, Ortiga, Remolacha roja….
— Beber agua isotónica de mar: 1/4 de litro de agua de mar + 3/4 de litro de agua mineral +1-2 limones + edulcorante de Stevia ( el edulcorante de stevia se puede suprimir , si el agua mineral se sustituye por infusión de Stevia)
— No recomendables: las legumbres, los condimentos fuertes, el alcohol, los dulces, las carnes grasas (se puede tomar a la plancha carne de ternera magra y de pollo sin la piel de este). Los lácteos y los cereales con gluten ( trigo, avena, centeno ) pueden ser unos alérgenos potentes que afecten al intestino.
Mas información y posible pedido de algunas hierbas en: http://www.dolcarevolucio.cat/es/nuestros-productos-
Estimado Ramon,
Yo te recomendaria que miraras la siguiente pagina web:
http://www.gaps.me/?lang=sp
Esta dieta es fantastica para personas con problemas digestivos.
Mucha suerte,
Monica.
Soy diabetica y las diarreas son bastante habituales en los que padecemos esta enfermedad.
Mi experiencia es muy positiva con el escaramujo para combatir cualquier diarrea. El escaramujo es el fruto de un rosal silvestre llamado rosa canina. Es uno de los mejores antioxidantes naturales y es muy rico en viamina C. Como remedio natural, se le atribuye la capacidad de prevenir infecciones de la vejiga, y ayuda en casos de mareo y jaqueca. Es antiinflamatorio y cicatrizante.
Ayuda a eliminar parásitos en personas y animales. Muy recomendable para nuestras mascotas.darles agua infusionada con escaramujos..
La decocción de escaramujos concentrada es muy efectiva y de efectos inmediatos..
Pero en caso de diarreas cronicas, recomiendo hervir 5 minutos 1 litro de agua con 5-6 bayas de escaramujo, la piel, y corazón de una manzana, la piel de limon y una ramita de canela y tomarlo despues de cada comida. .
Si se desea conservar la Vitamina C que posee,entonces dejar en resposo las bayas en vino durante la noche. y tomar ese vino en las comidas.
Trucos:
Cuando hay que utilizar la piel de manzanas o limones,cuyo origèn es desconocido,recomiendo frotar la piel con una cucharada de bicarbonato a fondo. Luego dejar la fruta en remojo 5 minutos en agua,aclarar y ya se puede usar la piel, sin ceras ni otros contaminantes.
Para las manzanas dispongo de un pelador que saca la piel y el corazón entero. Ambos residuos aprovechables van directamente al congelador para hacer para infusiones
Tambien aliño con jugo de limón la mayoria de mis platos, La piel, tratada con bicarbonato, también la guardo en el congelador para infusiones.
Espero que mi colaboración os haya ayude.
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Hola Josep, he encontrado en la prensa una noticia que seguramente sea de tu interés y del de todos los que te seguimos. Se ha descubierto que un pesticida es causante del parkinson y cómo llega a afectar el cerebro. Es insoportable ver como descubrimientos tan importantes e investigadores tan destacados (en este caso español) no obtienen ninguna repercusión mediatica. Te dejo el enlace. Un abrazo. Rosa.
http://www.lavozdegalicia.es/noticia/sociedad/2012/12/01/gallego-descubre-parkinson-propaga-cerebro/0003_201212G1P32991.htm
sabeis por que las personas viven hasta los 80 o 90?,sencillamente por que comen como las personas con pan si moho,E-200,carne sin putrefaccion E252 y E250,ect, todo es malo si te pasas,pero respetando las leyes .