http://www.lanacion.com.ar/601150-el-arte-de-manejar-el-pasto
Vamos a tener la suerte de tener entre nosotros al Ingeniero agrónomo brasileño , Luis Carlos Pinheiro Machado , una eminencia mundial en el arte de manejar el pasto, para poder producir leche y carne sin abonos químicos , semillas transgénicas , herbicidas y demás arsenal químico farmacéutico.
Solo hace falta saber manejar hábilmente el pasto permanente siguiendo los principios que estableció ya el siglo pasado , otra eminencia , el francés André Voisin licenciado en física y química aplicada a la agricultura y la ganadería.
Este sábado día 20 de Abril a las 7 de la tarde en la sala de actos del Ayuntamiento de Balaguer (Lleida), Luis Carlos Pinheiro nos desgranara la aplicación practica del método Voisin , que ha permitido triplicar la carga animal y la producción de leche y de carne por Hectárea ocupada, en relación al pasto no permanente o a la producción industrial de cereales y soja que intentan imponernos la mafia de Monsanto, Novartis, Bayer y otras multinacionales por el estilo.
Como ocurrió con la pasada conferencia sobre aplicación del agua de mar en la alimentación y sanación natural del ganado, esta conferencia será grabada en video para poder publicitar mas tarde este gran evento que puede revolucionar la ganadería a nivel mundial y permitir alimentar un mundo cada día mas poblado y con mas hambre.
Que no desanime este hecho la asistencia porque va a ser un privilegio escuchar sus palabras y poder hacer las preguntas que se deseen.
Me encantaria asistir pero vivo en yucatan. Mexico. Soy alumno y admirador se jairo restrepo y en mi area de influencia estoy tratando de convencer a los ganaderos y agricultores a dejar de usar los agrotoxocos implementando la agricultura organica utilizando los productos gaia organicos. Un saludo al maestro pinheiro
Me viene fatal ir ese da pero ni loco me lo pierdo.
A. Voisn al que descubr por casualidad mientras la carrera de Ing. Agrnomo fue mi «autor icono» preferido en libros profesionales, y conste que los he tenido y muchos y muy buenos (fui estudiante serio), pero como esos dos libros: «La Productividad de los Pastos» y su «La Dinmica de la hierba» ningn otro
Para mi fantsticos, lo que pude aprender en ellos y de ellos!, lo que pude absorver!, lo que pude entender!, el poso profesional que se me qued!, fuuuuuuaaaaaa, tremendos!
Mi xito profesional ms claro (que a nadie le importa) tuvo mucho que ver con lo que all entend de las evoluciones de los suelos, y de lo que estos puedan dar de si y de lo que no, sobre todo de eso ltimo, de lo que no pueden dar de s. Tenerlo claro, tenerlo clarsimo opinen lo que opinen los de mi entorno para empezar el profesional y ya ni cuento el familiar, los comentarios de los pueblos, etc
Tremendo
espero que lo graben y lo pasen por aquí vivo en Córdoba y me es imposible ir.
Gracias
Hace poco leí un artículo en una revista científica sobre las algas como alimento para el ganado.
[…] Solo hace falta saber manejar hábilmente el pasto permanente siguiendo los principios que estableció ya el siglo pasado , otra eminencia , el francés André Voisin licenciado en física y química aplicada a la agricultura y la … […]
La reunion fue muy impresionante y educativa, sola pudimos asistir asta las 21 hora, supongo que lo pondreis por internet para terminarlo de ver, en este pais el que tiene que vivir solo de la agricultura con tantos impuestos no se si puede ser viable
[…] Fuente: Josep Pàmies blog […]
Hola Josep, no es el primer comentario que hago de todo lo que recibo, que comparto con todo el que puedo porque creo que seria una pena que no trascendiera, pero como he leido algun consejo que has dado te queria hacer una consulta. Si crees que es posible agradeceria tu ayuda en el tema. Veras a mi marido le dio una «Pancreatitis Aguda» en el mes de Octubre, estuvo bastante mal y seguimos a rajatabla el tema de medicación y alguna cosa mas que nos dijeron, pero le ha vuelto a repetir hace un par de semanas, esta vez «leve», pero siguen solamente mandandonos un tratamiento y a revisión dentro de un año. Al margen de que hemos buscado por internet los alimentos digamos buenos y malos, ademas tomamos siempre despues de la comida una infusión de estevia, querria saber si habria alguna otra cosa que evitara la inflamación de ese pancreas, o algunashiervas que depuren, No se, lo dejo a tu criterio porque confio en que si conoces algo me lo diras. Muchas gracias de antemano y desde aqui le recuerdo a todos que los que no lo hayan hecho ya lean sobre la estevia que para mi ha sido un descubrimiento.
Tenemos que cambiar de cultura, esto nos lleva al desastre pero estamos metidos en un mundo materialista, lo tenemos muy dificil y complejo pero algo abra que hacer,en la reunion se hablo del libro teneis vosotros en la tienda para comprar responder
El libro que Roger Rabes «el ganadero en cuestión», dijo que iba a escribir para compartir sus conocimientos , aún no lo ha acabado. Tan pronto lo tenga finalizado se dará cuenta de ello a través de este blog
Pero tendran que vacunarlos no? porque la ley obliga a la vacunacion del ganado
En europa no.
En España era obligatorio vacunar de lengua azul, y la vacunación la pagaba el gobierno.
Gracias a la crisis y a los recortes se decidió anular la obligación de vacunar y el ganado ha dejado de tener problemas de fertilidad.
En algunos paises como de sudamerica se obliga a vacunar de la fiebre aftosa.
Hola Josep Pamies:
Te felicito por la gran labor humana qe estas ejerciendo con tus hierbas curativas y tu web. Referente a este artículo de la ganadería intensiva y su horrenda vacunación,lo ideal sería dejar en paz a los animales en el campo y que disfruten de la vida como seres que son, la tierra nos dá todos los alimentos necesarios, ya sé que es una utopía de mi parte, yo los respeto, como de todo, «menos animales»
Quiero preguntarte, donde puedo adquirir «bicarbonato sodico» que no tenga aluminio, puesto que el que venden en las farmacias, no pone los ingredientes que lleva y me han informado que si tiene aluminio, ¿por eso el bicarbonato de farmacia dice que hay que tener precaución,no pudiendo tomarse mas de 15 días, que es un medicamento y que las mujeres embarazadas no puden tomarlo? ¿que opinas?
Saludos,
JULIA
Hola Julia , este aspecto del bicarbonato lo desconocia
Creo que este bicarbonato:
http://www.purenature.es/praesenz/search/q-bicarbonato+kaiser+natron
No lleva aluminio,aunque lo mejor es que preguntes a la casa Purenature para tener toda la seguridad.
Le ponen aluminio lo mismo que a la sal común de cocina, como antiapelmazante,para que quede el grano fino y no se quede como una piedra.Aunque sea mas incómodo tener que trocear el producto,es mucho mas saludable que tragarse el aluminio. El aluminio lo ponen en cantidad de productos:cosméticos, desodorantes,dentífricos,medicamentos ,no hay mas que leer las etiquetas,pero en la sal a veces ponen solo «antiapelmazante» y en el bicarbonato no suelen pone nada(pese a llevarlo)
Alba el antiapelmazante de la sal comun que dice usted que añaden no es el aluminio lo que hacen es quitarle el cloruro de magnesio a la sal que es higroscopico o sea que atrapa la humedad
Los E 500-579, son los aditivos oficales denominados sales minerales y antiapelmazantes. Hay unos cuarenta y pico. De los cuales hay tres que contienen aluminio.
Otras fuentes dicen que el hidróxido de aluminio también puede usarse como antiapelmazante en la sal. Lo que si se sabe, es que se usa como coadyuvante en vacunas y hasta la propia wikipedia habla de su toxicidad.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hidr%C3%B3xido_de_aluminio
http://mi-estrella-de-mar.blogspot.com/2013/05/sabemos-lo-que-comemos-toxicos-vs.html
El próximo domingo,por la noche,Jordi Evole, en el tema de los alimentos.
Al cabo de unos días se podrá ver en la web de La Sexta,por si a alguien se le olvida o es de fuera de España y no puede ver el canal.
Toda mi admiración a los que «viven» este blog.Por que viven como piensan.Qué pocos pueden decir eso….
Gracias por el ejemplo.Es posible
ojala graven la conferencia en video para poder verla los qeu estamos lejos,, desde Gran Canaria..
SE gravo y en unas semanas estará lista para ser publicada
Difundir.
Es imprescindible que el vídeo proporcionado por Quique se difunda al máximo posible, a fin de evitar que la propia Cruz Roja esté sometida a las presiones que son habituales y que puedan boicotear la prueba del descubrimiento.
Recordemos el poder y la dependencia de la O.M.S.
Recordemos la respuesta de UNICEF a la propuesta de la acción terapéutica y nutricional por el segundo método más barato y eficaz, como es el agua de mar, para salvar a millones de niños que seguirán muriendo.
Tal respuesta fué que no utilizan otros métodos que los recomendados por la O.M.S.
Yo me preguntaría si de verdad el «Sistema» dominante está realmente interesado en que los territorios de los que está extrayendo los recursos naturales sin que ninguno de sus beneficios vaya a parar a la población, quedándose las migajas que quedan en el propio territorio entre las élites corruptas, está de verdad interesado en que sigan existiendo estas poblaciones, que siempre les resultarán incómodas y solo les sirven para vender más armas.
La única nota optimista es que sigue habiendo un número creciente de personas sensibilizadas y militantes que tratan de limitar los daños que este Sistema está causando, también en nuestro mundo acomodado.
Ahora nos está expulsando de los servicios sanitarios públicos hacia los privados, y lo hace por varias vías: la venta o concertación de la pública con la privada y la retirada de recursos de la pública que te obliga a la privada si no quieres sufrir las inaceptables demoras en ser atendidos.
Aprovechemos la ocasión para tomar las riendas de nuestra salud, y potenciemos las terapias naturales accesibles por su coste y disponibilidad.
Pero antes, reformemos nuestra forma de vida, alimentación y hábitos insanos para evitar la mayor parte de las necesidades terapéuticas.
Nos daremos cuenta de que no solo ganaremos en salud, sino también reduciremos los gastos sanitarios públicos y privados.
Saludos